“越读学园”空间改造

“越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造 “越读学园” 空间改造

“越读学园” 空间改造

客户:深圳市越读文化管理咨询有限公司

行业:商务服务业

项目名称:「越读学园」空间改造

项目类型:空间设计

项目位置:中国·深圳

品牌设计:DuDo DESIGN

空间设计:DuDo DESIGN
年份:2019

 

“书店是人类真正的避难所”,在当下阅读不断被消解的环境,这句话显得越发明亮。不可否认,在越来越多的“404”涌现时,加速了认知的萎缩和思考的窄化。我们需要深度阅读,我们需要照见自身,需要找回想象力和创造力,这迫切无比。于是乎,「越读学园」有了这样的可贵之处。

 

项目综述 | 

「越读学园」原物业是处于内部园区的一个封闭办公空间,为使其变更成为一处以书为介质、与外界有着更广泛接触与互动交流的社交空间,DuDo DESIGN担当起空间的功能改造、室内设计以及视觉形象的创建等一系统专业服务。「越读学园」是越众集团自创的文化空间,是企业文化更新的重要一环,但阅读本身,是具有开放性的,所以在对“越读学园”下一个定义时,我们希望它是:一个温暖、明亮、人文、多元化的文化空间。

 

设计进行 |

「越读学园」总室内面积约:460m²,接手设计与改造时,在既有空间的大框架下,我们通过重新定义空间内容,规划布局,尝试创造全新的人文空间感受。「越读学园」的室内改造充足利用原建筑的南北双向受光面,为室内及外摆区域的视觉交互和人流动线设置了通畅且具私密的多样区域组合。

同时,把服务中心的吧台区设置为区域人流的集散点,外延辐射课堂分享、小空间阅读、长桌聚谈、外摆散座、贵宾会谈、音视资料查阅乃至多功能的展示空间区,给空间以阅读+舒谈+课堂+展示的功能化集合提案,赋予空间更多的灵活性。

 

「越读学园」,不止是一个文化空间,更是一个场域和氛围。

 

除了读书,「越读学园」还需满足周期性地举办小型展览、沙龙、影像放映等功能诉求,业态上包含图书、酒水、茶饮、咖啡、轻食、文创产品、影音等。

 

DuDo DESIGN企望在“越读”这里,在书页的扇动中对流彼此的墨香悟语;来一次“越读”,多一份知书、达理;